Ты гордо шла, как будто королева...

Ты гордо шла,как будто королева,
И толпы расступались пред тобой:
Мужчины молча отходили влево,
А женщины направо с болтовней.

И вслед тебе испуганно девицы
Не раз кричали пошлые слова.
Но подражали как своей царице,
В тебя влюбившись просто без ума.

Тобой болели,бредили поэты,
Художники с тобой искали встреч.
Монахи нарушая все обеты,
О нежности твоих болтали плеч.

Тебе шептали вслед слова проклятий,
Но чаще восхищенные стихи,
Познать мечтая жар твоих объятий
И замолить в них все свои грехи.

Тебя любили,часто проклинали,
Тобою бредил молча стар и млад,
Боготворили,жутко презирали,
И предрекали путь прямой лишь в ад.

Но ты спокойно шла как королева,
Не замечая происков толпы,
Всех сортируя молча:вправо..влево..
Давая пищу стаду для молвы.



Рецензии