Обкуренный насмерть и злой

Обкуренный насмерть и злой
Шагает солдат с Мировой
Войны в разоренную дотла
Деревню.Ютится где Фекла.
  Шагает по мертвой земле,
  Где нежились раньше в тепле
  Свекла,огурцы,помидоры.
  Гнездились картошки где горы.
Но нет ничего.Все сожглось.
Одной виноградинки гроздь
В саду небольшом сохранилось.
С лозы полумертвой родилось.
  Шагает солдат с Мировой,
  Израненный,чудом живой,
  Пешочком в свою деревеньку,
  Родить чтоб сестру мою Женьку.


Рецензии