Мы ищем сенсаций вне нашей планеты...

Мы ищем сенсаций вне нашей планеты,
Они же спокойно средь нас поживают,
Но мы узнаём очень поздно об этом,
В иные миры когда те убывают.

Тогда Достоянием мы их считаем,
И гениями даже наших Республик,
И чуть ли не плача, о них причитаем,
Да к небу взываем, за тот же наш рублик!

Иль, скажем,  история с АМФОРОЙ этой,
Что тянется к нам ещё с семьдесят пятых,
Найдёте меня вы среди лишь поэтов,
Ещё на кирпичном, ночами не спят где.

Увидеть легко меня средь Дон Кихотов,
Могу Гулливером лежать, весь повязан,
Ходил Робинзоном ещё на охоту,
Что так необычно, для древней, для Вязьмы!

И лишь средь учёных я, как невидимка,
Скитаюсь с той АМФОРОЙ по параллелям,
ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ растаяли в дымке,
Мне что остаётся?! Гулять по аллеям?


Название: По следам сенсаций Автор: Л. Бобров Издательство: Молодая
bookarchive.ru
306;477


Рецензии