Просить любви

Просить любви? Не нужно это!
Она приходит к нам с небес.
Не зря Иисус в венке терновом
Ушёл на небо и воскрес.

Просить  любви перед иконой,
Когда горит в руке свеча?
Не утруждай себя поклоном,
Не делай это сгоряча.

Ведь не придёт, я это знаю,
Не подошёл, как видно, срок.
Ночь, как свеча, уже сгорает…
Алеет красками Восток.

Просить любви? Пустое дело!
Судьбу не изменить никак.
И лишь одно скажу я смело:
Когда придёт- подаст Он знак!

-2013-


Рецензии