Ночь

Свет подарят одинокий,
Лунной лампою земли.
По дорогам черной тенью
Бродят ангелы вины.

Над водой простирается душа
С белым шелком на плечах.
Так смотрела вновь она
Мне в застывшие глаза.

Сквозь овраги и холмы,
Через крест стоящий у воды,
Вновь проплыла тени дочь.
Так корила снова ночь.

Где-то роза алая растет.
Лишь вампир ее сорвет.
Он влюблен в невольных муках.
Вновь с надеждою стоит.

Руки ночи воды гладят,
Глаз не сводят неба дали.
Ветер кроны завязал.
Небо вновь сейчас заплачет.

Вот луна любила ночь.
За нами хитро наблюдая,
Не сможет нам она помочь,
Слезою горькой вновь рыдая.
2009г.


Рецензии