Воды мрачных дебрей

Дыша неровно, река блестела при луне.
Туманом бледным, светом медным,
Струилась в танце при луне,
Когда не видно даже неба.

Там травы мертвые от пепла,
Там искры вод пропали тенью.
Во сне те воды берегов,
Там розы, черные от слез.

Равнодушен миг ко мне блаженный.
Лишь одаряют пеплом ветры те.
Кружат они над головой надменно,
Судебно манят в тишине.

Лишь руку пред собою протянув,
Я понял как луна красива.
В ладони прыгнули лучи,
Играли даже вдохновеньем.

Глаза отвел я к тропам леса.
Я руки тут же опустил.
И шел я в сумрак талых дебрей,
Смотря на искры тех свечей,
Тревоги чувств и прядей тени.
2008г.


Рецензии