Уход души

Слышишь смех, смех теней,
Тех теней, что свыклись с небом?
Спи спокойно, не робей.
Мы дети тихого прозренья.

Ты пришел на света луч и сел,
Ко мне рукою темною тянулся.
Легкий холодок во мне прозрел,
Ты разом прятался и бегал.

Старинные карты рассыпаны у ног.
Смерти предсказание открыли
Книги теней, такой эпилог.
Одиночества жадная картина.

Пытка сохранения души.
Не сможешь ты меня спасти.
Схватил за плечи он меня,
Как ястреб черный улетел.
2008г.


Рецензии