Путь через леса

Цепляются за шею ладони ночные.
О, как вы маните ветры иные.
Слова замирают, руки дрожат,
И зыбко манят те лунные силы.

Дорога стояла через рвы и лощины.
Я нервно голову в стороны водил.
Что за сила меня увидала?
Что за страхом я овладел?

Шаг прибавил, сердце забилось
Неистово, бешено рвалось.
Моя душа почти что убежала,
Я страха жуткого глотнул.

Глаза, глаза стояли предо мной.
Они светились огненным сплетеньем.
Я испугался, остановился вновь
И умер от руки его прикосновенья.
2008г.


Рецензии