Твердила женщина с экрана...

Скрывалась  в  стороне  охрана,
Боль  так  и  брызгала  из  глаз…
Твердила  женщина  с  экрана
Заученность  легендных  фраз,

Что  их  решение  взаимно,
Они  не  вместе  много  лет,
И  чувств  восторженного  гимна
Любви  давно  размылся  след. 

Муж  погружён  в  свою  работу,
За  ним  -  огромная  страна,
Хоть  дети  выросли,  заботу
Отца  всё  ж   чувствуют   сполна.

Сложилось  так,  что  он  публичен,
И  в  этом  смысл  его  труда,
Ко  мне  совсем  не  безразличен,
Поможет,  что  случись,  всегда.

Вещала  женщина  с  экрана,
Прощая…   Взгляд  убрать  спеша…
И  понималось:  это  -  рана,
Которой   скована   душа…

Развод…  Разрыв…   Во  всём  -  потеря…
Размыты  совесть,  вера,  честь…
Ей  жить  теперь,  устало  веря,
Что  счастье  где-то  всё  же есть…


Рецензии
конечно дай Бог ей
счастья, коль найдёт
а лучше бы скорей
им помириться
и жить семьёй своей

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.10.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такое пожелание, Владимир!

Николай Вершинин 2   03.10.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.