Играем часто мы словами

Играем часто мы словами,
 не вдумываясь в суть,
потом – последствия печальные,
встают пред нами,
иной болтает такую муть!

Слово лечит,
Слово калечит,
Им преступления и подлости творятся,
Оно иль друг, иль враг,
Иные сильно его боятся!

Слово ставит нас в тупик,
Вселяет часто бескрылую надежду,
Скрывать я мысли не привык,
Но не прослыл   я круглою невеждою!

Слова теряем, неоценимое богатство,
А с ними русское теряем,
Когда же возродится славянское братство?
Не до того, когда мы шкуру личную спасаем!

                ***


Рецензии