Молоко

Молоко убегает, вскипев,
На губах, обожженных впервые…
Это крови безумный напев
Скоро сердце помчавшее вырвет.

Пляшут бесы и нежные сны
В том едином мистическом круге.
Обоняя флюиды весны,
Возмечтает и зверь о подруге.

Полушаг, полусвет, полутень,
Полувдох, полувзгляд изумленный –
И восстала затмившая день,
И несет боевые знамена…

Расплеснутся экстаз и тоска,
И покажутся центром вселенной
Непокорная прядь у виска
И объятое шелком колено.

У нее на губах только жар,
Только горечь души опаленной.
Расскажи, ты удержишь удар?
Как трава, неокрепший, зеленый…

По любимой руке резанет
Край листа, мелкопильчат и жесток…
И твердишь: «Не прощу! Не пройдет!» -
Заплутавший по жизни подросток.

Но когда-то пройдет, наконец,
Поглядишь безразлично и пусто –
Превращается в тяжкий свинец
Легкоплавкое золото чувства.


Рецензии