Судьба романтика

Я не чувствую своих шагов
Звуки мира больше не важны
Конечно, я на это был готов
Но неужели снова - ты?

Возможное, когда-то недоступное
В голове моей который раз
Такое вот сиюминутное
Рассудок говорит: вот новый шанс!

Чар твоих опять я пациент
Ты намекаешь мне на встречу
Ничто не постоянно - всё момент!
Чувства есть? Еще не вечер!

Утонуть мечтал я во взаимности
Ты поэзию мою читаешь в спешке
Да, утонул, по твоей милости
Но вовсе не в любви - в насмешках

Романтик обречён на одиночество
И не будет понят он толпой
Такую плату он даёт за творчество
Не удивлён: тебе нужен другой


Рецензии