Памяти Сергея Патрушева, Поэта

что же так тускло-то?
светишь и светишь и светишь
и вдруг понимаешь что ты – ненасытный фитиль
жгущий последние капли последнего донца
пламенем-языком только ранящий
плоть темноты…

вот бывало летишь
пятернёй ухватившись за край рукава карусели-галактики
босоногий трёхлетка
отцовской ладони доверивший выбор пути
нежный млечный сменяя
на взрослый суровый и вечный…
и вдруг через тысячу лет
всех и вся посылаешь тихонечко к матери
избранной в изначалье 
любви, поражений, прощений, побед…

Добрая память, Серёжа…
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=yPqRAqQ8ZpM&t=65


Рецензии