Внутри себя

Забился в угол и закрылся,
от всех вокруг и от себя.
И сразу же заснул, забылся,
внутри в который раз себя похороня.

А за окном поют дожди
о том, что тяжело и трудно,
о том, как побыстрей загнуться от тоски,
о том, что все, что нужно, все - безумно.

И ты во сне идешь по лабиринтам,
решая, что, куда и как.
Ты повернешь, доверишься инстинктам..
..и вновь в который раз обходишь мрак.

И вновь во сне ты побеждаешь смерть,
опять спасаясь в "лабиринте".
В который раз проблемы превозмочь посметь,
в какой проблеме не заприте..

Проснувшись утром в том углу,
себя заставив встать,
ты с интересом подойдешь к окну,
поймешь..проблемы снова? Наплевать!

И вновь дожди поют, вот только вот о том,
как можно встать с колен,
как, со страданиями и трудом,
но пережить поток проблем.

Уйти в себя, печалится, страдать,
найти проблему, разобраться, и решить,
с колен подняться, гордо встать,
И с счастьем в сердце заново зажить!


Рецензии