за знамя вольности

по утру открываются книжки,
свет лапмад убегает во тьму.
поутру не плетутся интрижки
и похмелье приходит к утру.

то похмелье от жизни, пресущей
только ярой попутчице мглы,
а за окнами небо дышит,
и спасает меня от беды!

дайте руку , милый, Есенин!
вы , бунтарь, покоривший миры,
и сквозь те обновленные сени,
чуть пугая, маните вы!

пусть же знает ничем не покорное время:
есть сейчас и найдутся потом,
кто продолжит нести это бремя
настоящим , родным языком!


Рецензии