Абрикос и мандарин...

Абрикос и мандарин,
Нектарин и апельсин,
красный, белый виноград 
размещу в красивый ряд

вместе с нежною черникой,
крупной спелою клубникой
и черешней молодой
на тарелке голубой.

Плюс в любимые продукты
положу не только фрукты,
а без косточек арбуз.
У него отменный вкус!

Но заботливая мама,
помня о моих зубах, -
у меня их очень мало -
мелко крошит фрукты. Ах!

Чтоб им было не обидно,
Нарисую их солидно
не в тарелке, а в корзине
для витрины в магазине.

12 июня 2013 г.


Рецензии