Ты тешишь моими стихами самолюбие...

Ты тешишь моими стихами самолюбие,
Которого у тебя и так выше крыши.
А я, как вампир, жду полнолуние,
Чтоб сердце излечить, что едва дышит.

Вербены, что ль, напиться и домучаться
До самого победного конца?
Что ж делать мне ещё, коль не получится
На твой палец мне надеть кольца.

Опять один трагизм без доли вымысла,
Представь себе, мне больно может быть.
Наверное, я из своей любви не выросла,
А потому и не могу её забыть.

Ты влюблялась сама - и ты знаешь, как плохо,
Когда сердце не находит отклика в другом.
Как будто бы ты, знаешь, всегда ждёшь подвоха
А подвохи влюблённых - они кругом.

Прости меня, прошу, но не бросай!
Нет, ты не даёшь мне никакой надежды.
Разрушила в душе моей ты май,
Тебе решает всё наличие одежды.

Моими откровениями ты сыта по горло,
Но ты не предавала им значения.
А у меня в очередной раз дыханье спёрло,
Когда остановила наше ты течение.

Чёрный список "Вконтакте"? И легче, ты думаешь?
Да ни черта подобного! Мне больно, знаешь ли.
Скажи мне лишь одно - кого ты слушаешь?
Или тараканы в голове твоей бал сей затеяли?

Я чувствую себя сопливой Тейлор Свифт,
Что песни пишет после неудавшихся романов.
В моей душе опять дождь моросит,
И в ней опять столь оголённых шрамов.

Зачем я этот бред в стихах здесь написала?
Зачем вновь оголила то, что кровоточит?
Нет-нет, не для того, чтоб ты его читала,
А просто... мне терпеть опять нет мочи.


Рецензии
Я никогда не тешила твоими стихами самолюбие, Настя. Я знаю, что тебя это не утешит, но поверишь ли ты мне, если я скажу, что мне очень, очень жаль и я действительно, читая твои стихи, ничего, кроме острого чувства вины, не ощущаю?

Юлия Рачеева   06.07.2013 04:06     Заявить о нарушении
Вполне. Но уже как-то параллельно.

Анастасия Даровских   06.07.2013 12:50   Заявить о нарушении
Я не прошу тебя прощать меня, но и монстра из меня делать не надо.

Юлия Рачеева   06.07.2013 15:37   Заявить о нарушении
Во-первых, я тебя давно простила. А во-вторых, никого я из тебя не делаю.

Анастасия Даровских   06.07.2013 16:13   Заявить о нарушении