Хиросима

Второе солнце ярко зажглось,
башмаки я просто чинил,
точно в мозг вбили гвоздь,
разлили море чернил.

Ах, как бежал от огня я
да не смог убежать,
с головы до ног им объят,
прости, моя госпожа...

Перед Богом отчитывался потом,
держа в руках каблуки,
будут, твердил мне в тон,
гореть - Москва, Киев...

        1984


Рецензии