Петли времени

Петля за петлей, повороты, спирали...
Вновь кругом идет в суете голова...
Об этом ли все мы так страстно мечтали?
Мечты и желанья... пустые слова.

Развеяны прошлым надежды по ветру,
Пустые надежды - наркотик для нас.
Плюсуя друг с другом года, километры,
Удача нам лжет каждый день, каждый час.

Виток за витком; время неумолимо -
Все крепче на шее тугая петля.
Мгновения - пули... То точно, то мимо...
То ранят нас в сердце... и снова - с нуля.

В кривых отражениях бьемся о стены,
Теряясь в мозаике лиц и имен...
Закат и рассвет нам сулят перемены
Застывшей на шее удавкой времен.

В дыхании жизни слышна лишь насмешка,
В рассветах сгорают прекрасные сны...
Рутина - игра, где мы все - просто пешки;
Так было, так есть - нет ничьей здесь вины.

Песчинка к песчинке... И снова ждет жребий -
Свобода и плен, кому - в ад, кому - в рай...
Жизнь чертит свой план на полуночном небе,
Качая свой маятник с края на край...

Вращается мир вслед за жизнью по кругу,
Страницы историй листает судьба...
И в петлях времен мы не видим друг друга,
И в петлях времен мы не видим себя...

13 июня 2013 г.


Рецензии
Какие у вас, уважаемый автор, глубокие размышления... Это было бы даже забавно, если бы не было так жизненно.

Ангелина Марсова   12.01.2021 21:47     Заявить о нарушении
Сейчас размышления несколько иные. Времени уже больше нет, чтоб их зарифмовать, к сожалению

Александр Эдерхарт   18.01.2021 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.