Пламя ревёт

Пламя ревёт
Где-то тает надежда
Адским столбом
Возвышается
Дым
Кто же спасёт?
Задохнётся
Олежа
Смерть подкрадётся
Тихонько за ним

Вдруг звук сирены
Пожарной машины
Громом средь ясного неба
Пронзил
Вылезли двое
Два бравых и смелых
И рукава распустили
Воды

Льют,заливают
Но пламя не хочет
Просто сдаваться
Ревёт и ревёт
Дым напуская
Так яро так мощно
Но не сегодня
Триумф его ждёт

Чуть посильнее
Давление выше
-Нужно спасать!
-Я пойду напролом!
-Крикнул Иван-
-Осторожнее с крышей!
Димка в ответ-
Пусть огню поделом!

Дверь вся обуглилась
Чёрную стала
Дым от неё
Хочет резать глаза
Но наш герой
Одним сильным ударом
Выбил весь пыл
Отворив на -Ура!

Дверь распахнулась
Дымя уже меньше
Медленно комнату
Освободив
И на ковре
В уголке
С полотенцем
На голове
Наш Олежа сидит

Только завидел
И слёзы как брызги
Хлынули
Плачет Олежа смеясь
Димка смеётся
-Ах вот и надежда!
-Жив наш мальчишка!
Сказать,не боясь

Мальчик вцепился пожарному в шею
Плачет и слёзы глотает свои
-Дядя спасибо!Спасибо родимый!
Я ввек не забуду как спас меня ты
..............
....................
II


Рецензии