Водопад в овраге

ВОДОПАД В ОВРАГЕ. ВЕЧЕР ПОД ВОЗНЕСЕНЬЕ



Безмолвная причудливость форм,
эти ритмы и волны привычных растений,
этой зелени буйно-лиственный хор
в многогласии пятен, и светов, и теней.

Мускулистая, дикая мощь лопуха,
и резьба изысканная крапивы,
и борщевника россыпью жемчуга
на атласе заката, под птичьим разливом.

Под чечетку, и скрипку, и флейту, и дробь,
в укрощенье огней, в колебании блеска
милых вод ласкающая любовь
в тихих вздохах Земли,
в восхожденьях небесных.

Вот отвесной стеной ниспадая, струя
нерушимым подножием вечного трона
сыплет каплями звона, и ведаю я,
как хрустален был воздух над Елеоном.

Преклоняю колена пред водным столпом
и молчу. Мне ладонь полагает на темя
молчаливое Небо в венце голубом.
И Луна под ногами, и Звезды. И время
истекает часами и плесками волн.

Праздник.
Слышно, лесами
колокольный качается звон.

 


Рецензии