А если б не было любви?

А если б не было любви,
О чем бы книги мы читали?
Ночами бы о чем мечтали?
О чем бы долго мы молчали?
О чем бы песни мы любили?
О сером мире как забыли?
О чем писал бы сам Есенин,
Шекспир, Ахматова и Блок?

А если б не было любви,
Мы знали б,что такое счастье?
Менялось все ли в одночасье?
Мы б начинали верить в сказку?
Каким бы был её конец?

Ведь если б не было любви,
Читали б книги о науке,
Молчали в основном от скуки,
Любили б песни ни о чём.
И не писали бы Есенин,
Шекспир,Ахматова и Блок.

И если б не было любви,
Не знали б, что такое счастье,
И не менялось одночасье.
И не было б,наверно,сказок,
Вот тех, с счастливейшим концом.


Рецензии