За окном...

За окном
Облака,
Я давно
Не летал,
Я как червь
Земляной,
Словно пень
Дровяной
Иль в дерьмо,
Иль в дуб,
Отчего
Не пойму.
И не вверх
И не вниз,
Мне бы ветр
Легкий бриз
Да рассвет
На брегу
Моря – нет,
Снова лгу
Сам себе
Как врагу,
Лишь во сне
Так смогу
Полетать
В синеве,
В небесах
О тебе
Помечтать
В первый раз
И опять
Не упасть,
И на дно
Не пойти,
Да вино
Не допить,
Да обнять
Красоту,
Целовать
Нежных уст
Глубину…
А потом
Я усну,
Но о том
Не узнать
Никогда,
Не прорвать
Толщу льда.
А пока –
Надо жить,
Я – река,
Нашу жизнь
Оболью
Добротой,
Я люблю,
Я – герой
Для отца
И друзей,
Чьи сердца
Всех милей.
Пусть я ноль
Для иных,
Но позволь
В этот стих
Новых слов
Не писать,
Ведь уйдет
Вся тетрадь.
Подниму
Лучше тост
За мечту,
За любовь.
                (1999)


Рецензии