Исцеление идиота

Я вернулся жить и наслаждаться
В мир, где я когда-то юным был,
Где мне завтра будет ровно двадцать
И который я почти забыл.
Я вернулся открывать мгновенья
И мечтать понять седую высь,
Я пришел, а должен непременно
Босиком с зарей в росе пройтись.
Я пришел забыть пустые годы
Белых стен, придирчивых врачей,
Я хочу вдохнуть глоток свободы,
Слышал я, мечтают все о ней.
Я пришел познать, что есть прекрасно…
Но вокруг меня теней кольцо,
Здесь и там – везде одни гримасы,
Покажитесь, есть здесь кто с лицом?
Почему так серо и убого,
Где любовь и где живая жизнь,
Почему не видят люди слога
Там, где звуки в песню родились?
Я желал иного, думал счастье
Мир несет в круженье долгих лет.
Оказалось, кто-то время красит
В черный, в непроглядный черный цвет.
                (19 ноября 2000)


Рецензии