Что-то

Слепое что-то, выскользнув из тела,
Покинув временный приют сознанья,
Взирает на нелепые созданья,
Не понимая, что судьба хотела
Сказать нам, их явив на твердь земную.
И, босиком бредя по бездорожью,
Теряя грань меж правдою и ложью,
С тоской молчит в ответ: «Чего ищу я?»
Песчинкой жизнь витает в море улиц.
Вопрос, - куда податься? Кто ответит? –
Зеленый свет дающий после смерти
На пробужденье там, где мы уснули…
(29 ноября 2000г.)


Рецензии