Остатки света поглотила злая ночь...

Остатки света поглотила злая ночь.
Укрывши тело, обнажаешь сердца лист,
Рисуешь грустью надвигающийся дождь,
Пытаясь осознать в себе другую жизнь,
Сжимаешь веки замутненных днями глаз,
Но их пружина разжимается, крича:
«Ты – ангел, так страдай теперь один за нас,
Ты, видно, свет, гори ж в огне людском, мечась!»
Ты был добром, когда дитем смотрел на мир,
Уже не можешь сам себя понять как есть,
Ты болен, ты живешь во власти диких игр.
Покоя хочешь – вот, палата номер шесть.
                (24 ноября 2000)


Рецензии