Два камешка

Два камешка взяла с земли
за разговором, за прогулкой.
Как свежий чай к свежайшей булке,
они друг друга обрели.
Два камешка в моей руке.
Один округлый,
он явно раньше жил в реке,
волнам был другом.
Он бледен и слегка искрист.
Конечно, он не аметист,
но мил и коже, и глазам,
как нежный жест прекрасных дам.
Другой, напротив, угловат,
краями острыми богат,
но ярок, как окно в ночи,
которое- ах, приручить бы!
Его я тоже сохраню,
лаская, грани притуплю,
и станет яшмою кремень
в день перемен.
Так станет памятным преданьем
все, что пишу не для себя.
И вот с души в ладонь упали
два камня -- обереги дня.
12.06.13.


Рецензии
Перечитала несколько раз. Очень понравился ваш стишок о камешках. Воображение разыгралось и песок и пляж ., нарисовался как мираж . Спасибо! Елена.

Елена Солосина   24.03.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Воображение оно такое -- то стихи от него,то мечты.

Елена Трояновская   10.04.2015 07:41   Заявить о нарушении