Я тебя люблю. Рассказ лирического героя

Рассказывал он сам, что как-то в вечер.
Придя во двор к ней и не зная,
Как лучше о себе оставить знак:
Он начертал известные три слова

На пыльном заднике стоявшей там машины
И сам пошел спокойно прочь,
Нарадовавшись новым неизвестным.

Догнали вскоре и спросили, что он
Писал? И чем? На заднике машины?
Всего лишь пальцем, - объяснял вернувшись
Он к месту своего не преступленья.

Они его обрыскали. - Да, бедно
Живет вся молодежь - возьмем хоть мелочь.
А сами были видно нувориши.
Они ушли, и он побрел до дома.

1995


Рецензии