Друзьям

Уезжают друзья,
По земле колесят,
Оставляя обжитые крепости,
Да поможет им бог
В покореньи дорог
Да настойка из дружеской верности.
Поглядим, далеко, -
Там, где гор и веков
Монументы из древнего времени,
Километры минут
Не сочтем мы за труд,
Сосчитаем. До скорого, эллины!
Эй, столица-Москва,
Та, что вечно права,
Не метелям твоим замораживать
То, что дружбой зовем,
То, что светит огнем,
То, что правдою-жизнью отлажено.
Эй, просторы-леса,
Эй, тайга-чудеса,
Вы согрейте солдата, амурские,
Ведь он друг мой, поди ж,
Ни к чему нам Париж,
Оградите от плена нерусского.
Уезжают друзья,
Но печалям нельзя
Позволять охладить наши помыслы.
Знаешь, друг, тебя ждут,
За тебя тосты пьют
За надежду, что свидимся вскорости.
                (17 декабря 2000)


Рецензии