Пора России пробудиться!

   (из раннего...)
Богата Русская Земля:
Другим такое только снится.
Да вот беда!Опять -беда:
Страну подмяли под себя
Чужие-не родные лица!

И грабят,грабят без конца
"Иуды" златого "тельца"...
И стонет Русская Земля:
Пока у власти те же лица,
Пока в руках чужих Столица-
Рыдает Матушка-Земля!

Москва-не Русь! Русь-не Москва!
Гнев Божий может повториться:
И будет снова сожжена
Дотла -греховная Столица!..
...
Богата Русская Земля!..
Но где Её Святые Лица?
Народ-безмолвствует пока
С похмелья трёт свои бока-
И робко бьёт в Набат Столица!
...
Пора! Давно уже пора
Из пепла Птице возродиться:
Чтоб в полный Рост
            И в два Крыла
Себя над Миром вознесла
России вскормленная Птица!
...
Не может хаос вечно длиться!
Пора России пробудиться:
Очистить от врагов себя,
От зла залётного-столицу
Из пепла возродиться Птице
На башнях старого Кремля!

Пора! Давно уже Пора:
России вскормленная Птица!
-Тебе из пепла возродиться
Во Имя Света и Добра
И в Божьем Храме поселиться
Пора! Давно уже Пора!...
                С.В











 


Рецензии