Ира Свенхаген Много глаз

Там, где вчера  скосили травы,
Павлин шагает величаво.
Его хвоста огромный круг
Украсил вмиг душистый луг

Он сам не знает, как прекрасен.
Спокоен путь его и ясен.
Без обязательств и хлопот
Он колесо своё несёт.

По кругу  много синих   глаз,
Что смотрят, вроде бы, на нас.
Жаль - это миф! Та - красота
Лишь украшенье хвоста .

Но парой глаз он обладает,
которыми  на мир взирает.

Viele Augen

Es riecht nach frisch gemaehtem Gras.
 Ein Pfau stolziert, als sei es Spass,
 Mit seinem riesengrossen Rad,
 Erhaben einen Weg hinab.

 Er selbst weiss nicht wie schoen er ist.
 Er stellt sein Rad ganz ohne List
 Hinter sich auf, aus reiner Lust.
 Natuerlich, ruhig und selbstbewusst.

 So viele riesig blaue Augen,
 Die doch zum Sehen gar nicht taugen.
 Doch mythisch ausgedeutet werden,
 Waehrend der echte Pfau auf Erden,

 Nur zwei sehr kleine Aeuglein hat.
 Und nicht mal ein Reserverad.

Ira Swenhagen


Рецензии
Большое спасибо, Лия!
Очень приятно читается. И Вас подбор фотография отлично.
Такой сияющий голубой - абсольут чудесный.
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   14.06.2013 09:57     Заявить о нарушении