Остались мгновенья...

Остались мгновенья
До новой эры,
Когда-то терпенье
Было и вера.
Сейчас – лишь надежда
На скорый поезд,
Сейчас мне одежда –
Желтая горесть.
Что там, столетие
Время уносит?
- Тысячелетие, -
Прошепчут гости.
Что там, веселие,
Новые звезды?
- Нет, то от хмелия
Ссорятся просто.
Вот как, пойду я в сад
Там моя радость,
Там погляжу назад
С небом останусь.
Видишь, там тишина,
Злобы и боли
Нет, там она одна
С кем я на воле.
                (27  декабря 2000)


Рецензии