Приходи одна

На луг зелёный радостно бегу.
Над ним уже себя мостит туман.
Вчера ты ждал меня на берегу,
Приплыл на паруснике...капитан.

Тебе к лицу шел белый китель.
В глазах застыла волн голубизна.
Ты обещал на лодочке приплыть.
С подружкой я пришла, а не одна.

И мы втроём под парусами плыли
С попутным ветром, бороздить волну.
Заметила, глаза твои молили,
Что завтра будешь ждать меня одну.

Настанет завтра, знаю - побегу
К тебе навстречу...Скроет нас туман.
Ты будешь ждать на скошенном лугу,
Без кителя... Уже не капитан.

 


Рецензии