Укусила змея коня моего

Укусила змея
Коня моего, и рухнул он
Подо мной.
А с ним и я,
Упал на змею и убил.
Я того не хотел.
Ливень с небес
Упал на меня, напоил
И пророс я травой.
И теперь холм
Покрытый травой
Среди голых костей и снов,
Это я.

Растет трава.
В ней плодятся и дурно пахнут
Полевые клопы.
Худая корова
Объедает с меня траву
С обеих сторон.
Через два дня
Я путь по корове закончил
Чуть ниже хвоста.
И вот теперь
Плоский и мягкий предмет
Лежит на дороге.
Это я.

Старый киргиз
Шел по дороге, собирал
В мешок, что горит.
Собрал и меня.
Высох я славно,
И славно вспыхнул огнем.
Серым дымком
Полетел я над зимнею степью
За годом век.
Синий туман
В низовьях священного Ганга
Висит над водою.
Это я.


Рецензии
Интересные превращения, яркие и образные, а главное - всё правда. Вдохновения Вам, Богдан!
С теплом

Окулова Нина   28.05.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за добрый отзыв. И Вам творческого полета желаю!))
С дружеским приветом

Богдан Синягин   28.05.2015 23:16   Заявить о нарушении