Дорога в Кириллов

Ветер рвётся в стороны, шелестит в окно.
Полдороги пройдено, пол не пройдено.
Мчится километрами Русь по сторонам…
Сколько же отмеряно в этом мире нам?

А пока дороженька бьётся подо мной
Ели да берёзоньки льются стороной.
Еду думу думаю, думу долгую:
Про мою сторонушку, Родину мою.

Сколько нас у Родины, знает Бог один.
Мы ж не все убогие, так о чём скорбим?
О воле ли, о доле ли, что досталась нам?
Мчится километрами Русь по сторонам…

1994 г.


Рецензии