ПОЭТ

Под скромной маской бунтаря,-
Сегодня это всюду в моде,-
Горит кровавых роз копна
В костре сжигаемой свободы!

В колодце мутном темных глаз
Безумства рой и чертенята
Трубят и шепчут: "Друже, с вас
За романтизм - строка в расплату!"

Личиной громкой бунтаря,
Прикрывши ночью сад укромный,
Где с музой в свете янтаря
Романтик, ты, ваяешь строфы...


Рецензии