Почему только пепел

Почему только пепел
Оставляет дыхание?
Ты сегодня невесел,
Я сегодня – в изгнании...


Я расторгла условности,
Карты бить больше нечем,
Игры наши и вольности
Полыхают, как свечи.


Да, ты сегодня невесел,
Я… я сегодня – чужая,
И на всем этом свете
Лишь одно я не знаю…


Рецензии