Мне жить уже совсем не страшно...

Мне жить уже совсем не страшно,
Я потеряла, что могла.
И потому я так отважно
Спешу расправить два крыла.

Меня не соблазнить вещами,
Не приковать уже к земле.
Я постоянно ощущаю
Свою свободу на крыле.

Так удивительно и просто
Лететь, не ведая границ.
А на земле толпятся кости,
Глядят провалами глазниц.

И осуждающе бормочут,
И норовят накинуть сеть.
Зачем-то их тревожит очень
Тот факт, что кто-то смог взлететь.

Тот факт, что кто-то стал свободным
Костям покоя не даёт.
Скрипят: «Летать уже не модно.
Однажды точно упадёт».

- Мне наплевать на эту моду,
Их мода лишь для мертвецов.
Я, осознавшая свободу,
Смеюсь им весело в лицо.

И вновь я крылья расправляю,
Стремительно взмывая ввысь.
Я знаю, есть в пространстве стая
Таких, кто не вернётся вниз.

Я поспешу за этой стаей
И попрошу принять меня.
Как хорошо, что не одна я
Здесь не утратила огня.


Рецензии