Сказка о не правильной козе. Для взрослых. 12. 06

В одной деревне жили муж с женой
И денег долго собирали,
Что бы пойти на рынок за козой,
Коза - им утолить должна печали,

Дорога длинная была,в обход по лесу,
Через болото путь короче в десять раз
И в этот день не думали,что встретят-
Собаку водяного в этот час..

А водяной вопрос коварный задал-
Куда идете милые,зачем?
-Да вот козу купить пора бы,
А то без молока пропали мы совсем..

-Ну что ж,идите и купите,
-Но только не забудьте показать!
-Мне скучно здесь в болоте,-как в корыте,
-Ступайте милые,с вас нечего мне взять..

И побежали муж с женой - быстрее лани,
Так был им страшен водяной!
Да так бежали - деньги потеряли..
И вот пришли на рынок за козой..

Мужик в карман,а денег нету-
Жена!-Что делать нам теперь?
-Темнеет,нам идти через болото,
И водяной нас спросит - где же зверь?

И сели,призадумались немного,
Мужик сказал - тут выход лишь один..
Раздел жену,на шею повязал веревку..
-Ну вот,коза - теперь я не один,

Идут опять через болото,навстречу - водяной,
-Ну что мужик?Купил себе заботу?
Да,вот смотри,купил какую красоту,
Что до сих пор я насмотреться не могу..

Тут водяной глаза раздвинул..
И спереди он подошел,и сзади к ней,
-Прости мужик,до селе я такой козы не видел,
-Какая то неправильная она что ль?

-Ну почему?-Все есть и борода,и сиськи,
А в сиськах - молоко,наверно то же есть,
Так мы пойдем,-мужик сказал,-с Лариской!
Но водяной ему,-постой,я посмотрю еще..

И вот повторно он козу обходит,
И говорит - ну чудо,ах коза!
Такого я не видывал,чтоб сиськи были спереди!
А сзади...- борода!

Ну что ж,идите - в нашем мире нету совершенства!
И да же у козы неправильной,хозяин должен быть!
-Дои мужик и получай блаженство..
Да молока не забывай мне приносить...



(по мотивам венгерской сказки)


Рецензии
Очаровательная история. Интересно, как он уговорит "козу" травку щипать и молоко давать и кто теперь щи варить станет? Рассмешили, спасибо.

Татиана Шмель   04.02.2015 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.