Памяти Андрея Анощенкова, погибшего в Афганистане

Он был красив, он был умён.
Как жаль, что лучшие уходят.
Таких – один на миллион.
Их путь на небеса уводит.
Не верит мама, трудно ей
Смириться с мыслью о разлуке.
А губы шепчут всё: «Андрей…»
Какая боль, какая мука.
Зачем? За что? И почему?
Вопросы в горле встали комом.
Кому ты жить мешал, кому?
Но мы тебя, Андрюша, помним.
Твою мы помним доброту
И красоту души широкой,
Твою улыбку и мечту,
И родниковый взгляд глубокий.
Ушёл, билет в один конец.
Ты в выборе не сомневался.
И в памяти людских сердец
Каким ты был, таким остался.
Афган, Чечня, пожарищ дым.
О, сколько вас, ушедших в небо?
Вы – свет мерцающей звезды,
Звезды, не гаснущей бесследно.


Рецензии