Я раньше думала, что я в ответе...

Я раньше думала, что я в ответе,
За тех, с кем сводит меня жизнь….
Но одинаково всем солнце светит!
Не надо слишком властным быть, малыш!

Нам каждому дана судьба и воля
Решать, как обойтись с самим собой…
И нет дороже этой сладкой воли
На свете ничего!!! И лишь любовь -

Единственное, что нетленно, -
Не бросит, не предаст… Неубиенно
То чувство, что внутри тебя…
Единственное, что пребудет
С тобой вовеки…
Жизнь сложна…
Удача временна…
А слава?..
А слава – это просто пыль! -
Неуловима и лукава,
Сверкнёт…
и превратится в быль…

Обманут речи... словно снег,
Падут на плечи и растают…
И суетливой жизни  бег
В морщинках первых узнаваем…

… Зачем ход жизни нарушать?..
Она уж как-то устоялась…
Любить легко, как и дышать…
Жаль, что мечта мечтой осталась…


Рецензии