Письмо в тридцать седьмой

Из недр две тысячи тринадцатого года,
 в тридцать седьмой, Иосифу на стол,
 пришло письмо «От благодарного народа».
 Мол, возвращайтесь! Ждём на царство, мол!

 Устали, дескать, мы от беспредела!
 Куда ни кинь – кругом одно ворьё!
 Такая хрень нам дюже надоела!
 Виссарионыч! Ждём Вас, ё-ма-ё!

 Прочтя депешу, разулыбился Иосиф.
 - Климентий! Гдэ ты бродишь, ёшкин кот?!
 Меня потомки, вот, на президенство просят!
 Самим, видать, мозгов не достаёт.

 - Найди-ка мне, Климентушка, Ежова.
 Со мной поедет. Нефиг баб сношать.
 Да штемпель принеси с заветным словом.
 - Каким?
 - Каким?! Конэчно «РАССТРЕЛЯТЬ»!..

 Пошла молва по городам и весям:
 Спаситель возвернулся в отчий дом!
 В Госдуме поголовно всех повесил,
 оставив коммунистов «на потом».

 Срованял с землёй Рублёвские усадьбы!
 Ментов и тех в упор перестрелял!
 И говорят, своим указом, как бы,
 всех несогласных выслал за Урал!

 Короче, Русь подчистил – то, что надо!
 Ни гастарбайтеров, ни «звёзд», ни журналюг.
 А лишь одно безропотное стадо,
 где он и волк, где он же и пастух.

 Дошёл черёд «на плаху» и народу,
 который письма слёзные писал…
 - Ежов! Зайди-ка! Расстрэлать урода!
 - К стене!
 Ба-бах!!!
 - За что, товарищ Стал…?

 Ну, что ещё… Пишу я эти строки
 из «номера» в «Матросской тишине»…
 Сказали мне, что я - шпион с Бангкока…
 Зелёнкой мазать лоб, сказали мне.

 Я тут подумал: может, и не надо,
 нам звать на трон, из прошлого, царя?
 Иль мы и впрямь одно большое стадо?
 (ну, недоумки, проще говоря)


Рецензии
Злая и правдивая ретроспектива.
И по стилю, и по содержанию - понравилось.
Творчества!
В. Шаров

Шаров Владимир Васильевич   01.10.2013 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир Васильевич.
Взаимно!

Игорь Цырульников   01.10.2013 23:16   Заявить о нарушении