бессонница

Свободная птица,
Ей снова не спится,
Под небом кружится
И верит в любовь:
Такую красивую,
Может счастливую,
Может несчастную,
Только, чур, страстную,
Порою невинную,
Но в уксусе винном
В пучины влекущую
Бурлящую кровь.

Ей снова не спится.
Листает страницы,
И остановиться
Не хватит ей сил:
О нем лишь мечтает,
Его представляет
И в книгах и фильмах.
Лекарства бессильны.
Бессильно и время:
Все только сильнее
Становится бремя
В пространстве светил.


Рецензии