Ускользает миг

Огненная печь.
Плавится июнь.
Норовит обжечь
Желтая латунь.
Ослепляет свет
Сотни ватт свечей.
Сам себе не я.
Сам себе. Ничей.
Сам себе не друг.
Сам себе не враг.
Сам спасенья круг.
Сам себе овраг.
Вот опять вперед
Тянет и зовет.
То ли вниз лечу,
То ли на восход.
За спиной острей
Прошлое трещит.
Скрип сухих дверей.
Лед - холодный щит.
Высекаю жизнь,
Как Пигмалион,
В омуте олив
Полюбивший сон.
Сам себе скроил.
Сам себе соврал.
Мимо проходил,
Толком не узнал.
И опять лечу,
Трогаю свечу.
Видимо грозу
Вряд ли проскачу.
Подо мною мир,
Надо мною навь.
Вечности эфир,
Тихо шепчет правь.
Далеко внизу
Крошечная тень.
Ускользает миг.
Утекает день.
Оплетает явь,
Обостряя слух.
В облачных лугах
Сам себе пастух.
Тонкая душа
Обретает вес.
Видно жизнь моя
Как противовес.


Рецензии