Я не люблю

Я не люблю лжецов и краснобаев,
Где правит балом выгодный эффект.
Милей, когда в умах преобладают
Незримый шарм и тонкий интеллект.
Я ненавижу хамство, наглость, тупость,
Что прут порой от «праведных» людей.
А также не приемлю фарс и глупость
Пустых забав и каверзных затей.
Мне ближе такт и интеллект природный,
Они до боли трогают меня.
Порывы чувств и мыслей благородных
Для нас теперь, как «белых три коня».
И я, мой друг, иллюзий не питаю,
И потому без пафоса скажу,
Что мы друзей не ищем, а теряем.
Я нашей дружбой свято дорожу.


Рецензии