Жизнь восхищается жизнью

Жизнь восхищается жизнью.
Жизнь созерцает жизнь.
Исполняя любые капризы
Всех богов и богинь.

Жизнь горит буквой "Ж",
Везде себя утверждая.
И уже в неглиже
В это мир вылезая,

Пробует мир покорить,
Чтобы вернуться в лоно.
Тонкую красную нить
Дергая непреклонно.

Жизнь растворяется в жизни.
Каждый- художник другого,
Рисуя чужих и ближних
До морга и от роддома.

Жизнь необычайна.
Априори-необъяснима.
И прекрасна отчаянно.
И словами невыразима.

Жизнь больше чем слово,
Чем поступок, след или время.
Если жизнь есть сон,
Все мы сони в своих постелях.

И нарушив молчанье,
Ты себе сам скажи:
"Время ушло печали.
Я ЕСТЬ ЖИВОЙ. Я- ЖИЗНЬ!"


Рецензии