Приватизация

Ну, наконец-то дождались новации –
Невиданной  досель приватизации!
Вы, может,слышали  о  том,
Как растащили  целый  дом?
      Хозяин  возражал  как  мог
      И  от  волненья  занемог.
      А шум и крик со всех сторон,
     Да что  поделаешь – закон!
Коты там начинали - с крыши,      
Подвал - пронырливые Мыши,
Родные  щели - Тараканы,
Клопы - кровати  и диваны.
      Немного оплошали Кошки,
      Достались им одни окошки.
      Какой-то анонимный зверь
      Бесхозной не оставил дверь.
Козёл прибрал себе весь двор,
А заодно и прихватил забор.
А кто приватизировал ворота, 
Не знаю.Не из местных кто-то.
      Барбос  дворовый с той  поры –
      Владелец  гордый  конуры.
      Жаль,Жучка долго колебалась,
      С одним ошейником осталась.
А  что  приватизировал  Петух,
Сказать-то  неудобно  вслух.
Но так и быть, скажу тишком:
Туда  и  царь  ходил  пешком.
      А уж когда  добрался до насеста,
      Бесплатного и не осталось места,
      И  сдал его в аренду Курам,
      Зевать  не надо было дурам.
А  Бык теперь хозяин  стада,
И каждая бурёнка рада.
Девиз любого конкурента:
Не упусти удобного момента!
      Так и хозяин  без  урона,
      И никакого ж нет резона
      Уныло  клясть свою судьбу:
      Ему ж оставили трубу!
И всё устроилось прекрасно.
Да и кому ж теперь  неясно,
Что без сплошной приватизации
И не вкусить плодов цивилизации.


Рецензии