Виноватая

Я могла бы бежать через вязкую тишь,
только чтобы добраться скорее...
Сотни глупостей, может, моих ты простишь,
а сто первую - будет больнее....

Сколько хватит еще сил на новый полет?
на твое милосердье и нежность?
Кто-то снова вернется, кто-то снова уйдет,,,
ах, в какой это песенке пелось?

Я могла бы бежать через холод ветров,
чтобы ты не курил так бездумно,
чтобы вместе печально кормить комаров
и смотреть на бархатный сумрак...

Только есть ли мне смысл все ноги стоптать,
если, горечью ты упиваясь,
все бы отдал, чтоб только меня не видать...
не глядеть, как я в плаче ломаюсь...


Рецензии