В ночном

За холмами ночь.
Конь промчался вниз по косогору.
Стук копыт,
Взорвана ночная тишина.
Звёзды побледнели и клонились долу,
И мечтала в небесах томная луна.

Воздух отсырел.
Дымный чад костра на луговище.
Ест дрова огонь,
Вкруг костра разбросанные ветки.
Фырканье коней. Пастушонок свищет.
У костра суетятся детки.

Под золой картошка,
И горбушка с салом, чесноком.
Сказки до утра.
Отблески костров в озере, как свечи.
Лошадей табун. Пастушки в ночном -
Кануло, как всё иное, в вечность


Рецензии