Белая пыль... Черная пыль...

* * *

Памяти Загира Арухова

Белая пыль... Черная пыль.
Это – не сон. Это – быль.
Хрупкая жизнь тоньше стекла…
Свет был вчера, а сегодня – мгла.

Кто виноват, что суждена
Нам разрывная эта волна?
Кто не сумел нас уберечь?
Чей от крови не ржавеет меч?

В клочья – надежды. Молитвы – в пыль.
Это – не сон. Это – быль.
В сердце моем осколки чувств –
От этих ран не излечусь.

Белая пыль, как седина…
Это – не мир.
Это – война.

20 мая 2005 года


Рецензии